Oct. 7th, 2013

utoch_ka: (Default)
Марат: Светлана, подскажите, если жена часто недовольна мужем, что делать мужу? Меня как мужа, это напрягает сильно. Портит настроение. Не хочется жить с такой женой. Хотя в другие минуты, часы и дни жизни мне хочется с ней быть.

Уже уезжал на несколько дней от неё, но это не меняет дело. У неё после моих отъездов сильная обида возникает, это портит отношения ещё сильней. Договоры не помогают.


Светлана: "Договоры не помогают". Договоры создают новые поводы для ссор, если в договоре вы ОБЯЗЫВАЕТЕ друг друга, а не самих себя.

Марат, это излюбленный женский способ манипуляции - обижаться, чтобы мужчина чувствовал себя виноватым (а значит, заискивал и был послушным). Очень мало женщин, не позволяющих себе такие штучки.

Но вы можете не давать собой манипулировать!

У нас в методике про семью-дружбу как раз есть программа (всего пять пунктов!), как самому, без согласия партнера, перейти на способ жизни "Каждый должен сам себе".

Программа основана на том, чтобы не давать портить себе настроение, но при этом с партнером не ссориться.

Так же обратите внимание на главу "Ваша мама и ваша любовь". Способ общения с мамой можно перенести и на партнера, если уж очень не хочется с ним расставаться, а все другие способы перепробовал.


Прочитать описание, выписать счет на новую методику про семью-дружбу можно ЗДЕСЬ.

Текст из бесплатной рассылки Светланы Ермаковой.
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tumbalele at Проклятая люстра
Эта история сегодня дважды всплыла во время сессий. Наверное, пора поделиться :)

Несколько лет назад в нашей детской комнате стала потрескивать и мерцать люстра. Решив, что дело в лампочках, я их заменил, однако потрескивание никуда не делось. Внимательный осмотр люстры не выявил никаких внешних дефектов, которые бы объясняли причину мерцания.

В общем, возникла необходимость заменить люстру. И тут-то и возникла проблема... Я не мог заменить эту люстру более года. Постоянно собирался и постоянно забывал. Заходя в детскую, видел эту люстру и она с немым укором взирала на меня с высоты своего положения. Время шло, и слова жены "когда ты заменишь люстру?" стали сильно напоминать "вынеси елку, вынеси елку" из анекдотов про Новый Год. Какое-то время сознание услужливо подкидывало безусловно рациональные причины, почему я именно сейчас не могу провести необходимую работу, и это были весьма солидные причины. Но все равно я  чувствовал уколы совести, раздражение в собственный адрес, в адрес жены и родственников, и, одновременно - какие-то странные приступы тоски и безнадеги, как только возникала мысль о том, что надо бы заменить люстру. Дети обходились настольными лампами - достаточно яркими, но все же это не верхний свет. Прокрастинация - склонность все откладывать на потом  - расцветала пышным цветом. Ладно заменить люстру - даже пойти и купить новую было большой проблемой. В общем, она превратилась в немой укор и зловеще поблескивала в свете ночников и настольных ламп.
Read more... )
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] nvlasova at Всякая ерунда запоминается сильнее:))- подумал Штирлиц
А учить студентов как то надо:)- решила выложить эту стыренную в ФБ памятку по психологическим защитам. Единственное, чего здесь не хватало: это проективной идентификации. Но я добавила:)

ПАМЯТКА ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ЗАЩИТАМ. (с)

Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я - хороший, мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Проективная идентификация: Я знаю что ты хочешь послать меня нахрен! Сам иди туда!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.

Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен...

Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!

Клуб анонимных нахренистов: Меня зовут Вова, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахрен.
utoch_ka: (Default)
реально "Магия денег по-женски", два часа живого эфира. вместо заявленного часа, а впереди еще целых 6 дней драйва на синергии, так как вписано больше 2000 женщин. для тех, кто понимает, я всё сказала

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios