Юлия Зотова о контакте
Dec. 8th, 2013 08:34 amОтсюда
После поездок-семинаров накопилось много всего, что нужно написать. Решила начать с легкого и понятного))
Понятного мне, но отчего-то настолько непонятного начинающим.
Речь снова пойдет о пресловутых 27 упражнениях.
Изначально, когда я начинала двигать гимнастику, я сразу ввела понятие «комплекс из 7 упражнений». Сейчас я не говорю: «делайте по 7 упражнений», я говорю: «делайте 7 или 9 или 3 или 5 или сколько-нибудь, но не больше 10 упражнений на первом этапе». Какое-то время была еще версия «делать 7 или 27» http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=40.0. Она, собственно, и сейчас есть – на начальном этапе. Действительно, если с энергиями совсем никак, если делать упражнения «легко» и «мое тело требует» - ну делайте себе по 27 упражнений, скажем первый месяц.
Но вот на семинаре у меня была девушка, которая вообще-то хочет стать инструктором и при этом скромно говорит, что делает «весь комплекс», потому что ей мало 7 упражнений.
Ну, так вот если вы делаете больше полугода и вам все еще мало – вы просто что-то не то делаете. Это я вам, как гимнастка со стажем, говорю.
Если вы занимаетесь больше полугода и все еще «не чувствуете энергий», так начните их уже чувствовать! Ибо первое время действительно можно не слышать ни себя, ни своего тела, это нормально, мы все живем в обществе, где слушать себя не принято. А попадать по скорой в больницу с серьезным заболеванием, которого «буквально еще вчера не было» - как раз принято и нормально. А то, что третьей стадии рака предшествуют еще, как минимум, 1 и 2, а слышать, что в организме сбой можно и вовсе до появления той же онкологии – это какая-то секретная в нашем обществе информация. У нас считается, что «слава Богу, повезло, врачи обнаружили заболевание, пока еще 2 стадия». Почему пациент сам не знает, что у него заболевание? Потому что не знает.
Так вот, если вам 7 упражнений мало, а 27 в самый раз, это как раз говорит о том, что чувствительность в вашем теле сильно понижена. И что надо бы начинать тело слушать, пока оно не начало кричать в полный голос.
Как повышать чувствительность в гимнастике?
Акцентирую на том, что эту статью я пишу для тех, кто занимается уже хотя бы месяца 3.
По порядку. Вытяните новых 7 упражнений. Или 9. Посмотрите видео. Перечитайте описания упражнений http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?board=4.0. И.. начните их выполнять. Только не так, как вы это делаете обычно. Понятно, что ребенок спит и надо много успеть, и вообще куча дел. Но попробуйте хоть раз сделать действительно медленно, с той же скоростью, с которой я делаю на видео. И почувствовать каждое движение. Вот вы ведете руки, а вот начала движение нога. Присутствуйте в своем теле. Постарайтесь осознать, что именно делает рука и нога, как повернута голова. Правда, для этого придется временно перестать думать о ребенке, муже, работе и новогоднем отпуске. Обо всем придется перестать думать. И погрузиться в кои-веки в свое тело. Ощутить его, услышать. Скорее всего, вы узнаете много нового. Для такой концентрации нужно делать гимнастику действительно в одиночестве. Не тогда когда ребенок вот-вот ворвется за пластилином, а из соседней комнаты гремит телевизор. А в одиночестве и в тишине. Вот тогда вам не захочется делать 27 упражнений подряд . Вот тогда вам захочется просто внутренней тишины и покоя. А упражнений вполне хватит 7.
И мне даже интересно, какие результаты будут. Пишите)
PS
Когда гимнастика у вас выглядит так – тогда вы делаете ее правильно)). И в таком состоянии вы сделаете 3-5 упражнений. От силы 7. Не делайте из гимнастики физ-ру, и вы получите гораздо больше, чем могли себе представить.
Красота и удовольствие – вот на что надо ориентироваться. Не на количество повторов или глубину наклона. А всего лишь на красоту и удовольствие. Не пренебрегайте этими качествами, и вы узнаете себя. Настоящую себя.
Мы все живем в потоках энергии. Каждую секунду мы генерируем, принимаем, пропускам через себя, отдаем и, теряем энергию. Это непрерывный процесс. И качество жизни человека напрямую зависит от объема энергии в человеке.
Чтобы было понятнее, рассмотри на примере задачки про бассейн.
Через трубу А в бассейн втекает 10 литров воды в минуту.
Через трубу Б из бассейна вытекает 8 литров воды в минуту.
Сколько времени понадобится, чтобы наполнить бассейн емкостью 2500 литров.
В жизни все примерно также: энергия наполняется и энергия расходуется. Чем больше поток входящей энергии и меньше отток – тем больше здоровья, успеха и достижений в жизни человека.
Про то, что наполняет энергией, мы поговорим позже, а сейчас нам необходимо разобраться с тем, что забирает нашу энергию, куда она утекает и что «высасывает» из нас энергию. Буду перечислять списком. Думаю, что многие пункты не требуют пояснений.
Куда утекает созидательная энергия человека.
- Долги и кредиты.
- Старые обиды и незавершенные отношения.
- Когда Вам должны, и вы об этом помните.
- Общение в социальных сетях, смс и Skype переписка, ICQ, переписка через е-мейл.
- Злость, волнение, агрессия, обида, зависть, желание отомстить.
- Напряжение в теле, спешка, суетливость, ворчливость.
- Воспоминания о прошлых неудачах.
- Любая негативная эмоция.
- Еда после 19.00.
- Мясо млекопитающих.
- Претензии к себе, супругу, семье, людям, Мирозданию.
- Отсутствие регулярного отдыха.
- Алкоголь.
Все эти поступки и состояния достаточно легко отследить и убрать. Сделайте это.
Понимаю, что сказать легче, чем сделать, но уверяю Вас, ваши усилия по прекращению потери энергии окупятся сторицей и принесут вам большую финансовую выгоду.