Dec. 8th, 2013

utoch_ka: (Default)
В последнее время в работе с клиентами часто всплывает тема любви детской и взрослой. Есть огромная потребность в близком постоянном, плотном контакте с "хорошей мамой", чувстве насыщения, принятия, растворения в объекте. И одновременно большое желание партнерских отношений, секса, выражения себя, свободы и игры. И вот эти потребности сталкиваются и блокируют друг друга. Потому как для проявления их нужно быть совсем в разных точках, полярно действовать. Ведь не будешь же флиртовать с мамой. А вцепливание в партнера и пассивное ожидание особого отношения не помогает развитию контакта между взрослыми людьми. Причина зачастую в недостаточно прочной и питающей ранней связи, которая неожиданно и печально обрывается изменением родительского отношения "ты уже взрослый". А трехлетнему ребенку еще рано быть полностью независимым. Вот и остается спрятанная под осознанными целями тоска по раннему симбиозу. И в итоге нет возможности утолить ни одну, ни другую жажду. Похоже стоит очень четко разделять эти импульсы. Речь не о том, что с одним партнером невозможно прожить все, а о том, что попытка делать это одновременно или смешивать приводит к коллапсу. И, кажется мне, первая очередь принадлежит ранней потребности. И слава богу, никогда не поздно стать хорошей мамой для самого себя, а потом уже выстраивать отношения с другими. Во общем "разделяй и удовлетворяй".

Отсюда


utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] m_a_r_y_l_a at Как делать 7 упражнений гимнастики так, чтобы хватало

После поездок-семинаров накопилось много всего, что нужно написать. Решила начать с легкого и понятного))

Понятного мне, но отчего-то настолько непонятного начинающим.

Речь снова пойдет о пресловутых 27 упражнениях.

Изначально, когда я начинала двигать гимнастику, я сразу ввела понятие «комплекс из 7 упражнений». Сейчас я не говорю: «делайте по 7 упражнений», я говорю: «делайте 7 или 9 или 3 или 5 или сколько-нибудь, но не больше 10 упражнений на первом этапе». Какое-то время была еще версия «делать 7 или 27» http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=40.0. Она, собственно, и сейчас есть – на начальном этапе. Действительно, если с энергиями совсем никак, если делать упражнения «легко» и «мое тело требует» - ну делайте себе по 27 упражнений, скажем первый месяц.

Но вот на семинаре у меня была девушка, которая вообще-то хочет стать инструктором и при этом скромно говорит, что делает «весь комплекс», потому что ей мало 7 упражнений.

Ну, так вот если вы делаете больше полугода и вам все еще мало – вы просто что-то не то делаете. Это я вам, как гимнастка со стажем, говорю.

Если вы занимаетесь больше полугода и все еще «не чувствуете энергий», так начните их уже чувствовать! Ибо первое время действительно можно не слышать ни себя, ни своего тела, это нормально, мы все живем в обществе, где слушать себя не принято. А попадать по скорой в больницу с серьезным заболеванием, которого «буквально еще вчера не было» - как раз принято и нормально. А то, что третьей стадии рака предшествуют еще, как минимум, 1 и 2, а слышать, что в организме сбой можно и вовсе до появления той же онкологии – это какая-то секретная в нашем обществе информация. У нас считается, что «слава Богу, повезло, врачи обнаружили заболевание, пока еще 2 стадия». Почему пациент сам не знает, что у него заболевание? Потому что не знает.

Так вот, если вам 7 упражнений мало, а 27 в самый раз, это как раз говорит о том, что чувствительность в вашем теле сильно понижена. И что надо бы начинать тело слушать, пока оно не начало кричать в полный голос.

Как повышать чувствительность в гимнастике?

Акцентирую на том, что эту статью я пишу для тех, кто занимается уже хотя бы месяца 3.

По порядку. Вытяните новых 7 упражнений. Или 9. Посмотрите видео. Перечитайте описания упражнений http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?board=4.0. И.. начните их выполнять. Только не так, как вы это делаете обычно. Понятно, что ребенок спит и надо много успеть, и вообще куча дел. Но попробуйте хоть раз сделать действительно медленно, с той же скоростью, с которой я делаю на видео. И почувствовать каждое движение. Вот вы ведете руки, а вот начала движение нога. Присутствуйте в своем теле. Постарайтесь осознать, что именно делает рука и нога, как повернута голова. Правда, для этого придется временно перестать думать о ребенке, муже, работе и новогоднем отпуске. Обо всем придется перестать думать. И погрузиться в кои-веки в свое тело. Ощутить его, услышать. Скорее всего, вы узнаете много нового. Для такой концентрации нужно делать гимнастику действительно в одиночестве. Не тогда когда ребенок вот-вот ворвется за пластилином, а из соседней комнаты гремит телевизор. А в одиночестве и в тишине. Вот тогда вам не захочется делать 27 упражнений подряд . Вот тогда вам захочется просто внутренней тишины и покоя. А упражнений вполне хватит 7.

И мне даже интересно, какие результаты будут. Пишите)

PS

Когда гимнастика у вас выглядит так – тогда вы делаете ее правильно)). И в таком состоянии вы сделаете 3-5 упражнений. От силы 7. Не делайте из гимнастики физ-ру, и вы получите гораздо больше, чем могли себе представить.

Красота и удовольствие – вот на что надо ориентироваться. Не на количество повторов или глубину наклона. А всего лишь на красоту и удовольствие. Не пренебрегайте этими качествами, и вы узнаете себя. Настоящую себя.

utoch_ka: (Default)

Мы все живем в потоках энергии. Каждую секунду мы генерируем, принимаем, пропускам через себя, отдаем и, теряем энергию. Это непрерывный процесс. И качество жизни человека напрямую зависит от объема энергии в человеке.

Чтобы было понятнее, рассмотри на примере задачки про бассейн.
Через трубу А в бассейн втекает 10 литров воды в минуту.
Через трубу Б из бассейна вытекает 8 литров воды в минуту.
Сколько времени понадобится, чтобы наполнить бассейн емкостью 2500 литров.

В жизни все примерно также: энергия наполняется и энергия расходуется. Чем больше поток входящей энергии и меньше отток – тем больше здоровья, успеха и достижений в жизни человека.

Про то, что наполняет энергией, мы поговорим позже, а сейчас нам необходимо разобраться с тем, что забирает нашу энергию, куда она утекает и что «высасывает» из нас энергию. Буду перечислять списком. Думаю, что многие пункты не требуют пояснений.

Куда утекает созидательная энергия человека.

- Долги и кредиты.
- Старые обиды и незавершенные отношения.
- Когда Вам должны, и вы об этом помните.
- Общение в социальных сетях, смс и Skype переписка, ICQ, переписка через е-мейл.
- Злость, волнение, агрессия, обида, зависть, желание отомстить.
- Напряжение в теле, спешка, суетливость, ворчливость.
- Воспоминания о прошлых неудачах.
- Любая негативная эмоция.
- Еда после 19.00.
- Мясо млекопитающих.
- Претензии к себе, супругу, семье, людям, Мирозданию.
- Отсутствие регулярного отдыха.
- Алкоголь.

Все эти поступки и состояния достаточно легко отследить и убрать. Сделайте это.

Понимаю, что сказать легче, чем сделать, но уверяю Вас, ваши усилия по прекращению потери энергии окупятся сторицей и принесут вам большую финансовую выгоду.

utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] megavolt_ex at Как передать ответственность или как заставить мужчину что-то делать.
Нередко слышу вопрос, как заставить мужчину что-то делать. Чтобы делал сам, без контроля, без висения над душой. А в идеале с улыбкой и с песней (с) анекдот.

С одной стороны заставить никак :( Потому что заставлять это не женская задача. Потому что заставить это применение силы в лоб. А тут есть большой риск проиграть. А с другой стороны это очень просто: отдайте ему ответственность целиком за этот кусок работы. Всё :) Звучит просто, но предположу, что понятнее не стало. По этому читаем дальше. По сути шага два.



Шаг 1. Отказаться это делать самой. С какой-нибудь убедительной причиной.

Чтобы понять, зачем это нужно - чуть-чуть теории:
Мужчина в нашем социуме воспитывается как защитник, победитель, и пр... Посмотрите книги, фильмы и пр... Всех замочил - мужик, мир спас - мужик и пр, забрался в реактор - мужик, подорвал астероид - мужик... Т.е. фильмы, где мужик завалил мамонта навалом. А вот фильмов где он его готовит раз-два и обчёлся. Плюс деление в голове на мужскую работу и женскую. Как определить где какая??? Учитывая вышесказанное про силу, защиту и прочее очень просто - если женщина не справилась, значит, мужская работа. Т.е. такая работа, которую никто кроме мужчины не выполнит. Обращу внимание, что в этой схеме выходит, что определяет какая работа мужская - женщина. Т.е. взялась за работу - женская. Не взялась, потому что не могу - мужская. Не взялась потому что не хочу - работа женская, а женщина ленивая :(

Соответственно это и нужно использовать. А именно придумать, почему эту работу вы как женщина делать не в состоянии. Например, возьмём покупку продуктов в дом. Сейчас зима - холод, гололёд, сугробы, слякоть. Соответственно, причин может быть масса - нехватка сил, руки мёрзнут, холодно ходить по улице и ещё тысяча и одна причина. Я уверен, что с этим проблемы не станет.

Итак, шаг первый, по-моему, вполне прост и реализуем. С одной стороны, отказаться от работы, с другой х красиво подать её как истинно мужскую.

Возможные ошибки:

  1. Отдать не полностью. Ну, я тут шла мимо купила пару сеточек, сегодня можешь ничего не делать.

  2. Отдать как женскую работу. Типа я справлялась, ты тоже не развалишься.

  3. Мужчина не поставлен в известность о том, что ему отдали какую-то работу.


Шаг 2. Отдать все последствия ему.

Этот шаг, как я понимаю, не так прост. Потому что с одной стороны вроде как продукты тащит он. А за то, что нет еды, отвечает женщина. И в результате выходит любопытная ситуация - продукты в дом не купил мужчина. А совесть мучает женщину за то, что еды нет.

Так вот эта ситуация - явный признак того, что все последствия не отданы мужчине. Нет продуктов - нет еды - дети голодные и занудные - отвечает мужчина. Соответственно детей хотящих есть, отправляем к папе :) Денег на кафе трясём с мужа, а то есть уж очень хочется. И т.д.

Для тех, кто сомневается в работоспособности этого метода, рекомендую заглянуть в те области, за которые мужчина отвечает сам. Куда женщина никогда не заглядывает. Например, компьютер, автомобиль, инструменты, рыболовные принадлежности и пр....

Кстати, для тех, кто считает, что именно их мужчина не в состоянии на подобное у меня есть один простой ответ. Он ходит на работу? Деньги приносит? Это означает, что он в состоянии самостоятельно выполнять некий кусок работы. Причём сложность которого, скорее всего, гораздо больше, чем купить по списку продукты в магазине.

(c) Илья Грудовик. Личный психотерапевт. Минск. Беларусь.

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios