Oct. 3rd, 2013

utoch_ka: (Default)
Обратите внимание: в октябре Евсеева делает два проекта: "Территория твоего счастья" с 14 октября и "Сила денег" с 21.10.

бесплатный онлайн тренинг "Территория твоего счастья"
utoch_ka: (Default)

Эта техника самоанализа — обоюдоостра и действенна. С одной стороны, она фантастически быстро убирает самые трудные — неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы, а с другой стороны — очень наглядно показывает нам — чем мы, в основном, в себе недовольны, выдаёт, так сказать, основной список популярных тем и ключевых слов. А в третьих (это уже идёт как бонус) она работает как отличная аффирмация, замещая собой жвачку пустых или негативных мыслей.

Итак, техника проста. Однако на словах она выглядит несколько фантастически и не совсем понятно. Но попробуйте просто чётко следовать инструкции, и Вы всё поймёте в процессе.

Начинают её практиковать лёжа в кровати — когда, казалось бы, наше тело и так расслаблено. Казалось бы! Когда вы начнёте, то увидите, что мышечные зажимы сжились с нашим телом настолько, что не покидают нас и в комфортной постели.

Read more... )
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] olga_podolska at Я-высказывание: Последняя буква алфавита
Я иногда думаю, что строение алфавита как-то сказывается на формировании психики. Не так уж много языков, о которых можно сказать, что там «Я» – последняя буква алфавита. У нас же нередко отношение к себе окрашено этим пренебрежением. Говорить о себе, защищать свои интересы нельзя. Такое отношение имеет парадоксальный побочный эффект: если русский человек начинает защищать себя, то умри все живое вокруг.



Психологи уже плешь проели своим знаменитым «Я-высказываниями», в котором предполагается говорить о своих чувствах. Но во что оно превращается на деле? Нередко его применение напоминает знаменитый анекдот: "Мойша не дурак?! Ну, я извиняюсь...". Но можно же не начинать сразу нападение, а действительно говорить о чувствах, а не выводах из них.

Хотя, конечно, люди с затрудненным доступом к собственным чувствам плохо различают собственно чувство и выводы из него. «Я чувствую, что Вася - козел» - это не «Я-высказывание», это пародия на него. Чувство – это, например, любовь, радость, печаль, тревога, злость…



Итак, краткая схема «Я-высказывания»:
1. Сообщение о своих чувствах
2. Безоценочное описание тех действий, которыми эти чувства вызваны
3. Описание желательных действий в позитивном ключе
Необязательные пункты, только для самых дорогих и близких:
4. Присоединение
5. Взятие ответственности за свои чувства на себя.
Необязательный пункт, только для запущенных случаев:
6. Описание ваших действий в том случае, если к просьбе не прислушаются

А теперь поехали рассматривать подробно первые три пункта )

Это краткая форма "Я-высказывания", для относительно простых случаев.

Если речь идет о ситуации с давней историей и взаимными претензиями, то почти нельзя надеяться, что этот краткий посыл найдет своего адресата и будет воспринят адекватно. Но пока еще не все потеряно! Чтобы поберечь отношения, но все же донести свою мысль, можно применить следующие два пункта. Но о них - завтра.

Расскажите мне пока, пробовали ли вы применять в жизни "Я-высказывания", и что из этого получилось?
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sava_do at об ответственности
Мы несем ответственность за…
Сама постановка фразы вызывает избыточные ассоциации. Ответственность не груз, который надо нести и сбрасывать для отдыха, или когда этот груз становиться невыносим. Это  не флаг, которым следует гордиться в процессе ношения.
Это – состояние.
Это – понимание способа взаимодействия. Ни много и ни мало.
Read more... )
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] veronikahlebova at О присвоении своей ценности, своих достоинств, и своих достижений.
Завершившийся недавно экзистенциальный интенсив в Черногории поднял в моей душе множество переживаний:
О том, как быть естественной в своей женственности;
О присвоении своих теневых качеств, которые, будучи присвоенными, освобождают чертову кучу энергии;
Про то, как позволяя себе быть настоящими в своих проявлениях, оставаться в отношениях с другими людьми;
И про способность «присваивать» себе свои достижения, способности, свои качества, чтобы наслаждаться обладанием ими в полной степени...

Я буду к возвращаться к своим дорогим переживаниям, осмысливая, умножая их новым опытом, но все сейчас все мои чувства – в теме о присвоении...

И тут же я задаюсь вопросами: насколько мы способны признавать свои достоинства и достижения?

Почему нам так трудно принять признание других людей, зато мы с готовностью соглашаемся с критикой и непринятием этих самых достоинств, зачастую мазохистски обесценивая себя до того как это сделали другие?
И вообще – что значит – «присвоить свои достижения»?

Read more... )
присвоение
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] meshuga80 at Размен реальности на иллюзию
Еще из Наоми Вульф интересное (из "Мифа о красоте").
Она там пишет о том, что один из частых побочных эффектов от операций по увеличению груди - это потеря чувствительности соска.
То есть - вы размениваете реальную сексуальную чувствительность своей груди на ее внешнюю сексуальную привлекательность. Меняете свое удовольствие на чужое, функцию на фикцию. Очень странная сделка.

Это я еще вопрос кормления младенцев опускаю, там тоже бывают трудности.

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios