Jul. 31st, 2013

utoch_ka: (Default)
Сделайте с собой это

О мужчине природа позаботилась заранее: если он нужен для репродукции, значит должен испытывать удовольствие от секса. Женщине для достижения того же результата приходится проявить любопытство, а еще и противостоять обществу. Несправедливо? Но факт - 

 
 

utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] ermakova_s_i at "МУЖ ЕСТЬ, А СЕКСА НЕТ". ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

НАТАША: Здравствуйте, Светлана. Я в отчаянии, у нас с мужем нет секса.

Живем как брат с сестрой, дружно, он заботится, деньги дает, ни отказывает ни в чем...

Со здоровьем все  нормально (импотенции нет), я думаю у него есть пассия.

Это произошло после серьезной ссоры с ним, сейчас помирились, все хорошо, но без секса. Можно ли вернуть страсть в семью, если у мужчины уже на стороне есть кто-то, и ко мне он относится очень тепло, но как к сестре...

--

Я включила возможность анонимного комментирования, чтобы Наташа могла участвовать в разговоре. Прошу соблюдать предельную корректность в обсуждении.

---

Моё мнение и пошаговые советы я написала в книге-пособии "Ушёл любимый мужчина. Как его вернуть и зачем". Считаю, что в данном случае мужчина "ушёл".

Там написано о том, что можно вернуть в семью не только страсть, но и честность.

Чтобы вернуть честность, надо с мужем честно поговорить. Сказать, что вас унижает эта ситуация, и вы просите "временный развод" до той поры, пока муж не определится, нужен ли ему секс с вами.

До той же поры вы считаете себя вправе ходить на свидания с другими мужчинами, иметь с ними сексуальные отношения.

Если же честность не нужна, то можно делать вид, что ничего не происходит, наряжаться, печь пироги и ждать. Возможно, когда-нибудь муж снизойдет до секса с вами.
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] ermakova_s_i at "ДАВАЙ НАРОЖАЕМ ДЕТЕЙ!" (опыт использования методики "Не мешайте ему влюбиться в вас!", окончание)

Начало

Продолжение


ПИСЬМО ШЕСТОЕ

Я описывала вам свою ситуацию в личной жизни: давние изнурительные отношения без любви, предложение пожениться, потому что "больше не на ком".

Прошло некоторое время, в течение которого я подкорректировала свое поведение и внешность с помощью вашей методики.

Результаты следующие: я пришла к тому, что нужно с Другом расстаться, потому что мне в этих отношениях плохо.

Фразы-настроения из методики чудесным образом помогли мне избавиться от зависимости.

Раньше меня приводила в ужас и панику мысль о том, что Друг может уйти из моей жизни как мужчина. А сейчас я его просто легко отпустила.

Read more... )

utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] anna_paulsen at post
Продолжу про психологические защиты.

И так, диссоциация. Диссоциация - отстраненность от своих чувств, когда человек может назвать свои чувства, но не переживает их, смотрит на себя как бы со стороны. Например, может рассказывать о себе какие-то печальные или неприятные факты (действительно неприятные) и при этом либо не реагировать эмоционально совсем, либо улыбаться, как бы иронизируя. Эта защита защищает от собственно переживания чувств. Часто свойственна тем, кто запрещает себе плакать, жаловаться. Так же как и ретрофлексия, диссоциация является как бы средством подослать соломки в случае, если мои переживания могут вызвать негативную реакцию со стороны. Довольно часто это следствие травм насилия, когда с ребенком обращались как с вещью, не задумываясь о том, как он себя при этом чувствует. Почувствовать себя в этом случае - это значит снова пережить травму. И психика здесь стоит на страже.
К сожалению, травму не излечить, не прикасаясь к ней.
Защиты играют роль такого гипса на ране. Вроде как загипсовал - и можно верить в то, что ничего плохого со мной не происходило. Тем не менее рана не заживает без воздуха, участия и внимания своего и/или другого человека.
Read more... )
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] anna_paulsen at post
Еще добавлю.

Основным и базовым защитным механизмом является слияние. Все остальные защиты являются его производными. Слияние - это первое, что переживает плод внутри матери, являясь его частью. Самое безопасное состояние человека - это быть плодом. Все потребности удовлетворены биологически: я принят, я защищен, я сыт, мне тепло. Все это мне обеспечивает другой человек - мать. Когда дети не чувствуют себя в безопасности, они инстинктивно заворачиваются в одеяло, прячутся в него, воссоздавая это состояние плода. Плод не может чувствовать границ своего тела и не может выделять свои чувства и потребности. Этому его учат его родители после его рождения. И если потребности ребенка удовлетворяются не как его отдельные потребности, а как свои собственные, то осознавание своей отделенности и не происходит. Границы не обнаруживаются. И человек продолжает считать себя частью другого человека, а его - частью себя. И любое обозначение отдельности вызывает страх или злость, которая служит тому, чтобы изменить объект, подчинить его себе, чтобы он продолжал оставаться его частью. Насилие, как ни странно - следствие желания обрести безопасность. Поэтому именно самые жестокие люди есть самые несчастные.
Не узнав о своей отдельности в теплой и дружественной обстановке, помогающей ему пережить фрустрацию, страх и снова обрести опору в том, что отдельность не значит небезопасность, человек всячески избегает осознать свою отдельность. Для такого человека это равносильно обнаружить себя младенцем в мире, где уже никто не будет о нем заботится, абсолютно беспомощным и не могущим себя защитить. Ведь эта функция все время возлагалась на "часть меня" - другого человека. Поэтому часто, когда человек обнаруживает, что другой и не думает себя признавать его своей частью, думать так же, хотеть того же, чувствовать то же самое, это вызывает приступ злости, как агрессию направленную на восстановление безопасности.

Человек, который испытывает трудности с индентификацией своих чувств, не может использовать их себе во благо. В этом случае случается рационализация и интеллектуализация. То есть вместо природного компаса, человек начинает оперировать понятиями, для того чтобы определить, подходит ему кто-то или нет. Ориентироваться же как-то надо. За основу тут принимаются высказывания других людей. И чем красивее высказывание, тем больше ему человек доверяет. Красивее - значит больше соответствует понятию совершенства в его личном представлении. Например, хороший человек не станет говорить, что ему что-то неприятно, не станет кричать и злиться. Я буду доверять только тем, кто никогда не говорит ничего плохого обо мне и никогда не проявляет негативных реакций. Такое ориентирование, если вы понимаете, обречено на провал. То есть таких людей нет. А значит доверять никому нельзя. И здесь каждый сам себе хозяин и сам выстраивает критерии своего доверия.
Без этих критериев жить невозможно. Они так же ценны, как и защиты. Но проблема в том, что эти критерии не пересматриваются. Человек, переживший много небезопасности хочет раз и навсегда иметь надежную опору. И именно поэтому не склонен менять свои критерии.
Раз и навсегда безопасности нет. Мы лодки в море жизни. А в море погода все время меняется.
utoch_ka: (orchid)
во мне уже убит любовник
уборщик повар и отец
кого еще убьешь оксана
своею критикой кого


http://www.perashki.ru/

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 05:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios