May. 12th, 2014

utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] cosharel at Бабы - дуры
«Он не такой!» - так начинаются и заканчиваются все попытки женщин оправдать измены, насилие, алкоголизм и прочие разнообразные закидоны своих мужчин. С этих же слов начались вчерашние Светины страдания.

Не виделись мы с ней примерно год, точнее с тех пор как она решила скоропостижно выйти замуж. И тут звонок, - Приезжай ко мне, а? Очень надо!

- Понимаешь, он же не такой! Знаешь как он за мной ухаживал, когда я болела? Бульон варил, от постели не отходил – плачет Света, потирая руки в синяках и глотая очередное мартини. Мы сидим на Светиной кухне и, судя по всему, нам предстоит длинный разговор.


По факту за последний год работал муж Светки всего лишь месяца 4ре в совокупности. Но нет, он не лентяй, он не такой. На самом деле ему просто постоянно не везет, начальство не ценит, все вокруг мудаки, это он должен быть руководителем – ну, так он говорит. А еще он бывший мент уволенный за взятку и чудом не севший. Но вообще-то он не такой, его подставили!

Свету он, конечно же, безумно любит. Именно поэтому запрещает ей заниматься английским языком и танцами – преподаватели мужчины, а если ей это не нравится – обзывает проституткой. Как вы догадываетесь, встречаться с друзьями ей тоже нельзя «А то он приедет и всем ноги переломает!». Но нет, он не ревнивец и не гопник, он не такой, просто заботится о ней!

А еще он Светке рекомендует начать экономить. Если точнее – то надо ей перестать покупать крем для лица за 1500р. (с ее зарплаты, собственно), а брать за 500 (как его мама), сэкономленное отдавать ему – он бизнес свой откроет. Нет, он не жадный и не альфонс, он не такой! Он ради семьи старается, ради их будущего!

- Свет, а что ты говоришь, он стал с телефоном не расставаться? Даже в ванную с собой берет? И по ночам, когда домой не возвращается, это он работает, да? И давно это? Последние два месяца? Тебе не кажется это странным?

Нет, что ты, он не такой!

Светка пьет свой мартини, потирает руки в синяках и плачет. Нет, он ее не бил. Она ему сказала, что уходит. А то, что он ее после этого за руки до синяков хватал и об стенку слегка так прибил это - эмоции, от любви, он даже потом извинялся, он же не такой!

А какой «не такой» Света, как и миллион других женщин, объяснить не очень- то может. Только по кругу рассказывает одно и то же «А он за мной так ухаживал! Так на руках носил!», а все остальные факты они так, стечение обстоятельств, он же не такой.

- Может, если я ему ребенка рожу, он изменится?
- Ты же с ним разводиться собралась?
Не изменится, Света, он не изменится! Потому что он именно ТАКОЙ!

***
Надеюсь она почитает комментарии и, может быть, послушает коллективный разум.



как заевшая пластинка

> Дружить журналами
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] the_self at Про ёжиков и руль
Для того, чтобы полноценно проживать свою жизнь человек должен полностью, абсолютно и безоговорочно осознать, это его собственная жизнь. Для этого родители в детстве постепенно передают "руль" ребёнку - в соответствии с его потребностью и способностью, иногда против его воли, но это ничего не значит - жизнь его, и жить - ему, а не его родителям.

Так, к примеру, если ребёнок не сделал домашнее задание и получил за это плохую оценку - это его проблема, которую он сам должен решить. Это, в идеале, абсолютно никакого отношения к родителю не имеет. Однако идеал, как известно, недостижим, а родитель испытывает разные чувства по отношению к оценкам, что-нибудь, к примеру, как "ОБОЖЕ ЯПЛОХОЙРОДИТЕЛЬ ЧТОПОДУМАЮТСОСЕДИ ВСЁПРОПАЛО". Будучи неспособен выдержать свои чувства, человек может и перестать выдерживать неуспеваемость своего ребёнка, не отделяя свою жизнь от него. И тогда понеслась моча по трубам он начинает вырывать "руль" и пытаться рулить вместо ребёнка. Например, начинает заставлять делать уроки, полностью контролируя процесс. Или даже просто требует сидеть и изображать "работу", независимо от результата.

Итог немного предсказуем. Во-первых, такой ёжик без пинка не полетит. Специальный орган под названием "мотивация" не развивается. Работа-то - не его, а "родителя", ему самому это всё нафиг не надо, он просто не связывает свою работу со своими оценками. Работал родитель, оценку получил он, а сам ребёнок только "красиво рядом станцевал". Во-вторых, ребёнок разучивается что-то хотеть. За него уже всё похотели. Он даже не задумывается, "что я хочу" (в особо фиговых случаях он даже не успевает понять, что за "я" такое). В-третьих и в-плохих, если ребёнку было достаточно "поизображать" что он работает, а не получить результат, есть вероятность, что он будет и дальше по жизни заниматься имитацией бурной деятельности вместо достижения результатов.

Я тут последнее время хожу и мысленно комментирую свои действия. "Вот это я. Я иду. Иду ногами по асфальту. Я несу сумку. Я слышу птиц." Это не слишком помогает оставаться в реальности, но по крайней мере останавливает бесконечный поток самодеструктивных мыслей.
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] no_leemits at О целях в английском и не только
Это пост-мольба. И я обращаюсь к родителям учеников, которые занимаются с репетиторами и в кружках по любым предметам.

Во-первых, я хочу выразить моё почтение тем родителям, которые выделяют свои деньги и внимание на помощь ребёнку в обучении. Ведь знания и желание учиться - это самое важное, что только может быть в жизни каждого человека. И их цена растёт. Так что инвестиции в образование - самые ценные.

Но вот что происходит дальше.Read more... )

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 5th, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios