Mar. 31st, 2014
Ешь, что дают!
Mar. 31st, 2014 08:17 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Человек — существо всеядное. И мясо, и овощи... И еще много разной мусорной пищи... Ладно бы только речь шла о том, что есть из физической пищи. Но всеядность часто присутствует там, где речь идет вовсе не о теле, а о душе, о собственных чувствах и потребностях.
«Она постоянно навешивает на меня чувство вины», «он стыдит меня», «она говорит так, и я злюсь на это», «ее оскорбления очень обижают меня!»... Стоп! Чувство вины, например, нельзя «навесить» на человека. Вину можно проглотить вместе с неким правилом, которое кто-то тебе дал, и за нарушение которого следует наказание. Оскорбления от малознакомых людей вызовут очень сильную реакцию только тогда, когда съешь целую пригорышню идей о том, что мнение человека, сразу переходящего на оскорбления, имеет вес, что необходимо отстаивать свое доброе имя в глазах подонков, что... (добавить нужное по вкусу). Неприятно, дурно на вкус — да, возьми и выплюнь, потом прополощи рот. Отравляешься злостью и униженностью — значит, проглотил. Зачем?
( Read more... )![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Нельзя сказать, что на танцевальную вечеринку я отправилась в романтическом настроении, поскольку на тот момент я была убеждена, что танцевать не умею от слова совсем, и ничего особенного от нее не ожидала. Но это был отличный повод надеть платье. О, платье было шикарным! Черное, расписанное золотым, летучее и легкое, купленное совершенно случайно перед поездкой по напавшему на меня внезапно женскому капризу. В этом платье сразу же возникало необыкновенное ощущение волшебной себя.
Так вот, стою я себе в уголочке, в платье, и тут ко мне направляется Он, уверенно так направляется. Нет, я не была в Него влюблена, мне это даже в голову бы не пришло, я просто им восхищалась. Молодой, красивый, доктор наук, мне кажется, тогда в таком возрасте докторских еще не писали, только что вернувшийся из двухлетней стажировки во Франции – тогда по заграницам тоже особо не ездили, свободно болтающий по-французски и по-английски. Это было что-то невозможное. И вот, он уверенно так подходит ко мне, берет за руку и ведет в центр зала, где уже звучат первые такты, так же уверенно обнимает меня, несколько секунд легкого раскачивания, и я понимаю, что послушно и не задумываясь иду за ним. И еще в несколько следующих секунд понимаю, что это вовсе не бесформенный привычный медляк, что у танца есть рисунок. Танго. Испугаться на мгновение я успеваю, но отступать уже некуда, и движение захватило меня, все происходит естественно и само собой. Меня накрывает восторгом, я слышу только музыку и чувствую единство движения, мне уже все равно, как я выгляжу со стороны, я знаю что я прекрасна, ощущение защищенности, уверенности, контакта и мужской ведущей силы настолько мощные, что завораживают. И я не сразу замечаю, как расходятся танцующие, оставляя нас в зале одних. И я не знаю, сколько времени это продолжалось – было полное растворение в музыке и движении, состояние полной гармонии с собой и с миром. Только потом было легкое изумление: это я? Как это вообще возможно? Мы встретились только на один танец, но он вместил так много всего, что помню я это до сих пор.
Потом, много лет спустя, когда я все-таки решила учиться танцевать танго, я узнала про это значительно больше. В танго это называется словом «каденсия». Каденсия не имеет буквального перевода, полностью передающего содержание слова, поскольку оно включает одновременно и способ движения, умение партнерши передать свой вес партнеру, и умение партнера этот вес принять и вести партнершу не останавливаясь, это особый тип контакта и энергообмена, который, если возникает между партнерами, то танец случится, а если нет – то будут только отдаленно похожие на танго разрозненные движения.
В отношениях между мужчиной и женщиной тоже либо есть «каденсия» - и тогда танец их отношений красив, безопасен и гармоничен, в нем есть ощущение жизни и радости, либо каденсии нет – и тогда их история печальна..
Если хочется узнать про это более подробно и даже научиться, то в конце апреля это можно сделать у меня здесь:
http://romailo.livejournal.com/254977.html
Или у Ольги Подольской здесь:
http://olga-podolska.livejournal.com/255891.html