Sep. 12th, 2013

utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] koolamesa at Любовь vs. Брак: кто победит?
Встретился недавно со своей старой знакомой. Сели в кафешке, разболтались за жизнь.

Мы давно не виделись – за этот срок она успела сойтись с хорошим мужчиной и прожить с ним на момент нашего разговора около года совместным, что называется, хозяйством.

Ну и вот накопилось: «В начале всё хорошо было, такая радость – наконец-то вместе живём, постоянно рядом. А потом – у него работа, у меня работа, приходим домой усталые. Тут хочется отключить голову и кино какое-нибудь посмотреть, а приходится как-то что-то делать, ведь у нас отношения. Ну, разговаривать там, секс опять же. Вот и думаю, может бросить всё, раз такая ситуация? Ну, пропало очарование, не получилось ничего – так может с кем другим ещё получится?».

Дальше - http://zygmantovich.com/?p=1177
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] unvar at Надо ли ставить хама на место?


Всем периодически хамят. Начальники, подчинённые, партнёры, клиенты, продавцы, прохожие...
Обращаются на "ты", когда вы хотели бы на "вы".
Называют нехорошими словами.
Шумят, когда вам хотелось бы тишины.
Оглядывают наглым взором.
Матерятся.
Похлопывают по плечу или по попе.
Оттесняют, отпихивают.

Иногда хамят не вам, но при вас.
Транслируют, что вы этому - не помеха.

Как реагировать?

Рекомендации разнятся до диаметральности:
- Одни говорят: "Дай дорогу дураку", "Не связывайся".
- Другие настаивают на жёстком симметричном (или ещё более жёстком асимметричном) отпоре.
- Третьи предлагают дать дорогу, чтобы вломить сзади.

Кто прав?

Read more... )
utoch_ka: (Default)
Часто системные проблемы во взаимоотношениях в паре являются следствием взаимоисключающих желаний как у мужа, так и у жены.
Жена хочет, чтобы муж был более доминирующим, НО чтобы доминировал именно так, как она пожелает.
Муж, как правило, хочет быть главой семьи, хочет, чтобы его голос был решающим, но ответственность стремится разделить с супругой или же вовсе переложить на неё.
То есть корнем многих семейных проблем являются его желание ДОМИНИРОВАТЬ, ее желание КОНТРОЛИРОВАТЬ, и их общее НЕжелание нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
мысли отсюда

utoch_ka: (Default)
Чтобы коротко и понятно изложить суть семьи-дружбы, предложим несколько ракурсов.

Первый ракурс:
Семья-служба: я тебе гадость, и ты мне гадость.
Семья-дружба: я тебе радость, и ты мне радость.

---
Второй ракурс:
Вари своему мужчине завтраки, обеды и ужины хоть каждый день, но не будь обязанной их варить.
Делай своей женщине подарки, давай ей деньги, содержи её  – но не будь обязанным её содержать.
Read more... )

***

Sep. 12th, 2013 10:38 am
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] chingizid at ***
Эта разновидность одиночества знакома многим. Когда человек окружен семьей и друзьями, но поговорить о том, что иногда видит, как ткань бытия выворачивается наизнанку, швами наружу, как летит мимо густое чужое прошедшее время, как реальность трескается подобно разбитому стеклу, и из трещин льется невидимый глазу, но физически ощущаемый свет – не с кем.
А если бы не было художников, было бы не с кем обо всем этом даже молчать.
utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] simoron_burlan at Формирование экологического мышления и поведения при помощи тренинговой технологии «СИМОРОН» (16)
(Статья Петры Бурлан)


Бесчисленные поколения людей сотни и тысячи лет экспериментировали с возможностями, данными природой и заложенными в человеческом духе, и всегда получали предсказания крайне неустойчивого будущего с невиданными по силе землетрясениями, извержениями вулканов, потопами, ураганами… Мишель Нострадамус, Эдгар Кейс и индейцы племени хопи говорили о подобных вещах давным-давно. И в наши дни только ленивый не упомянул экологический кризис с его техногенной экспансией и антропоцентрическим экологическим сознанием, согласно которому экологическое поведение и формирующее его мышление существует в нехитрых рамках «мы и они», где МЫ – это люди-человеки со всей их психофизической начинкой, а ОНИ – досадное недоразумение в виде ползающих-летающих-плавающих бессловесных тварей, назойливо путающихся под ногами; МЫ – это смыслы, понимание и мораль (как будто мозг – это вместилище разума, а не просто плохо используемый компьютер!), а ОНИ – подсобный материал в плохо организованной лаборатории. Лаборатории, где с маниакальным энтузиазмом проводится опыт на самоуничтожение.
К сожалению, мы беспощадно исковеркали наш мир, превратив планету из рая в пристанище убийц и насильников, где самые лучшие научные достижения и самая передовая технология используются для войны. Любое оружие – от палки до ядерной боеголовки – ведет человечество к самоуничтожению. Кто же еще, кроме нас самих, замутняет нам разум? Если нас трясет от наркотиков, как мы можем услышать и понять язык Природы, Вселенной и избежать последствий нашей собственной глупости??
Мы – те, кто ходит по твердой земле, носит одежду и с течением времени старается все более и более отделиться от себе подобных; у каждого из нас отдельное жилье, отдельная еда, свое отдельное и гордое «Я», которое мы стараемся всячески оградить от посягательств таких же, как мы, людей. Мы забыли, что являемся богами: выдумали себе «богов», также отделив их от себя, посадив их на небо, а себя – на землю. А между тем, до нас дошли слова Гермеса Трисмегиста: «Бог – это бессмертный человек, а человек – это смертный бог».
Read more... )


куш1
                                        «Актуальные проблемы психологии.  Экологическая психология. Том 7, ч. 1
                                                                 – Киев, Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины, 2003, - стр. 167

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios