Jun. 11th, 2013

utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] koolamesa at Как перестать быть Мамочкой
Женщины не умеют любить. Крутите как хотите, но это — реальная правда.

Уф…

Сильно сказано, да?

(ДАЛЬШЕ)

Как найти мужа
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] olga_podolska at Авторитарная личность
Контроль и жёсткость! – вот девиз такого человека. Его способ справляться с тревогой – действовать; чувства вытесняются, а то и вовсе отрицаются, именно потому, что порождают тревогу своей текучестью. Очень легко понять, чем этот психотип способен нравиться: неукротимое стремление действием контролировать других людей - это сладкая песнь сирены для партнеров, склонных к зависимым отношениям. При этом, глубинная неуверенность в себе у авторитарной личности тщательно замаскирована грамотами, свидетельствами достижений и прочими попытками объективировать отсутствующее субъективное принятие себя.

собственные желания, баланс силы и принятия, и несбыточные детские надежды )
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] skazkoterra at Цикл вебинаров РОЛИ И СЮЖЕТЫ DE ARCHE
по средам с 12 июня



Завтра я начинаю цикл вебинаров "РОЛИ И СЮЖЕТЫ DE ARCHE"

Это цикл лекций о "базовых сюжетах", которые образуют основную ткань нашей психологической жизни. Основные роли и сюжеты будут рассмотрены DE ARCHE - "из архетипического источника", согласно прообразам в сказках и мифологиях.

Лекций будет семь: НАЧАЛА; НЕБО-ОТЕЦ; ЗЕМЛЯ-МАТЬ; ЛЮБОВЬ/СЕКС; РЕБЕНОК/ДИТЯ; МИР МЕРТВЫХ; ПРИРОДА/СТИХИИ.

Расшаривший объявление может получить 10% скидку

Цикл вебинаров "РОЛИ И СЮЖЕТЫ DE ARCHE"
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] girshon at головасердце
headheart"Я смотрю танцевальное видео с импровизирующими парами. Я вижу молодого мужчину, который приближается к девушке. На его лице много чувств, разных. Я вижу как подняты его плечи.
Я вспоминаю, что знаю это телесное состояние - чувств так много, их нужно выразить. Я будто помогаю плечами, напряжением их выразить".
"Я вижу девушку, которая очень эмоционально рассказывает о чем-то. Я вижу, как она жестикулирует, как ее руки движутся в пространстве перед грудной клеткой и горлом. Я вижу поднятые плечи".
"Я двигаюсь в процессе Аутентичного Движения. Я чувствую напряжение в шее справа, в переходе от шеи к плечу. Я исследую это напряжение в движении. Когда мышца сокращена, состояние более нервозное, более эмоциональное, движения скручивающие, сочные. Когда мышца натянута, движения становятся более ясными, четкими, "холодными", как и мое состояние".
Что это за связь, задаю я себе вопрос?
Возможно ответ лежит в буквальном прямом прочтении связи головы и грудной клетки, т.е. сердца.
Поднятые плечи как будто сокращают это расстояние, одновременно делая связь между головой и сердцем нестабильной, чересчур подвижной. Она удерживается усилием, мышцами. Удлинение этой связи через вытягивание шеи, опущенные плечи - внутренне удлиняет это расстояние и может приводить к "разъединению" головы и сердца.

Понятно, что любая история - это много историй. В поднятых плечах могут быть много других смыслов - истории о страхах, о желании спрятаться и т.д. Следует сверяться с внутренним ощущением и жизненным контекстом. Тем не менее история, о которой я пишу, также может быть реальностью.
Что делать?
Помнить, что связь актуальна не в "правильности", а в контексте.
Из чего у нас создается связь "голова-сердце":
1. Шейная область позвоночника. Основная функция - ориентация. Баланс гибкости и стабильности мышц шеи. Знать, куда двигаешься.
2. Верхушка легких, дыхание. "Хорошо" дышать. Жить полноценной своей жизнью, быть с состоянии обмена с окружением. Уметь давать и брать (здесь подключаются руки).
3. Горло - голос. Выражать. Выражать как чувства, так и мысли. Уметь выражать.
И как и любая связь в теле она является частью большей связи. Точнее, бОльших связей. Между головой и хвостом, землей и небом, в данном случае.
Как-то так.
Как и любая модель, то, что я написал здесь, имеет ценность, если позволяет развернуться диалогу, т.е. возможности стать другим собой.
utoch_ka: (orchid)
Берт Хеллингер – психотерапевт, автор метода семейных расстановок. До шестидесяти пяти лет его знать никто не знал вместе с его методом, но один из последователей буквально вынудил его опубликовать протокол семинара. Даже не так: записал на диктофон и затем превратил в текст книги – «Порядки любви». И теперь его порядки любви победоносно шествуют по свету, наводя порядок в мозгах людей.

Законов не так уж и много, но люди их не знают и делают все с точностью до наоборот. Главный закон: порядок не там, где есть любовь, а любовь там, где есть порядок. Отсюда следствия:

- Каждый имеет право на место в своей семье, какой бы он ни был.
- Родственники находятся в иерархических отношениях: у тех, кто пришел в систему раньше – статус выше.
- Родители дают детям жизнь в дар, она бесценна и поэтому заплатить за нее невозможно. Дети дают жизнь в дар своим детям; это река с течением только в одну сторону.
- Родители дают детям только то, что сами взяли от своих родителей. Если чего-то не хватило – дети сами создают для себя это что-то, когда становятся взрослыми.
- Жизнь настолько ценна, что ее ценность превышает условия жизни.

Примерно таким текстом я предваряю семинар по детско-родительским отношениям и затем предлагаю задать вопросы. Участники семинара – взрослые вменяемые люди, что не мешает им немедленно впасть в детство, как только дело доходит до их отношений с родителями.
Руку тянет интеллигентная женщина лет тридцати пяти:

Read more... )
Источник
utoch_ka: (orchid)
из блога Евгения Дейнеко

Прочтите этот текст:


Мы все находимся в потоке. Каждый день другие люди делают что-то полезное и важное для меня. Ежедневно я помогаю другим людям сделать их жизнь лучше и комфортнее. Я помогаю, и мне помогают. Я отдаю, и ко мне приходит. Поток изобилия проходит через мои руки и руки людей, которые меня окружают. Я спокойно и с благодарностью принимаю всё, что дарит мне жизнь. Я с удовольствием и спокойно помогаю другим людям. Я с благодарностью принимаю помощь и подарки от других людей. Мы все находимся в потоке. Я принимаю и я отдаю. Я отдаю и я принимаю. Меня окружают добрые люди, которые хотят мне помочь. Я помогаю другим людям, когда могу и делаю это с удовольствием. Я нахожусь в потоке изобилия. Я с благодарностью принимаю всё, что дарят мне люди. Я с благодарностью принимаю помощь других людей. Я благодарю Бога за всё то, что он дает мне в моей жизни. Я открыт для его благ!

Читайте этот текст три-четыре раза в день на протяжении месяца. Просто читайте, стараясь понимать и чувствовать смысл написанного. Уже после первого прочтения вы начнете переносить позитивные убеждения в свою жизнь. Сначала благодаря запоминанию прочитанного, а позже начнете применять неконтролируемо (автоматически). Это будет выражаться в увеличении добрых услуг и помощи со стороны окружающих.
Вы сами удивитесь, какое количество людей будут вам помогать. Всё, что от вас потребуется – это НЕ отказывать, принимая помощь спокойно и с благодарностью.

И в заключение:

Если хотите больше разобраться с негативными убеждениями и денежными блоками, приглашаю вас принять участие в бесплатном образовательном проекте  «Хозяин Денег». В этом проекте мы активно проработаем возможные «затыки» и ограничения.

Денег Вам!
utoch_ka: (orchid)
Originally posted by [livejournal.com profile] tumbalele at Я есть! Самоотношение и самооценка

экзистенциальное«Самое важное событие – родиться на свет. Вообще быть здесь. Это – начало всего. Давайте же на минуту остановимся. Сколько всего с эти связано, какое это чудо! Я есть! При любых жизненных обстоятельствах – я есть! Это – онтологическая основа нашей жизни, начало всей правды в жизни. Ее следует познать, мы должны ее почувствовать. Это основа бытия – переживание, что я рожден в мир, который идет мне навстречу, который мне противостоит и раскрывает мне свое пространство. Это переживание дает мне почву и основание…». А.Лэнгле

Я – есть! Это простая констатация факта. Но представьте себе, что вы выкрикиваете эти слова навстречу надвигающейся буре, с ощущением того, что никакая буря не сдвинет вас с места, на котором вы твердо стоите. «Я есть, и я имею право быть!» Это не имеет никакого отношения к нашему статусу, успехам и достижениям. Никакого отношения к тому, красивы мы или уродливы, здоровы или больны, бедны или богаты. Потому что никакие неудачи не в состоянии отменить удивительные ощущения от теплого летнего ветра, шелестящего листьями. От шума морского прибоя и соленых брызг. От прикосновения любимой женщины. От раннего утра в день, когда никуда не надо торопиться и впереди – предвкушение хорошего отдыха.   От всех тех чувств и ощущений, которые наполняют нас, все наше существо, заставляя тело чуть ли не вибрировать в этом возгласе: «Я есть!». Острое, пронизывающее все тело ощущение радости от факта своего бытия в этом мире. Это и есть самоотношение – ощущение того, имеешь ли ты право быть в этом мире, или нет. Ты есть, или тебя нет (или ты случайно оказался в этом мире, и должен уступить дорогу другим).

Read more... )

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 11:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios