Sep. 8th, 2012

utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] scorpioshka at симоронский лед
Мне тут рассказали про простой и действенный ритуал.
Называется Разморозка.
Применяется, если вдруг в жизни что-то заморозилось. Долги, например, не отдают, или начальство стало к тебе прохладно относиться, или в личной жизни "ледниковый период" настал. Словом, когда есть что-то, что нужно разморозить.
Так нет ничего проще! Берем и размораживаем.
Залезаем в морозилку: что там есть? Лед? Нарекаем его именем нашей проблемы, насыпаем в бокал, заливаем любимым напитком, и наслаждаемся. Льда нет, но есть пачка замороженных овощей? Тоже самое: готовим из них вкусное блюдо.
Нет совсем-совсем ничего? Можно просто разморозить саму морозилку.

Удачи вам )

utoch_ka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] rikki_t_tavi at 15 способов справляться со временем для того, у кого нет чувства времени
Мои способы справления со временем местами перекликаются с книгой про ADHD. Ввводная такая - у меня нет чувства времени, я не ощущаю, сколько прошло, я не могу прогнозировать сколько времени по ощущениям займет что-то, я опаздываю, я залипаю в интересное и несколько часов могут ухнуть в бездну, я не могу делать долгие проекты с опорой на цель - если результат не сегодня-завтра, так для меня это практически никогда, и никакого смысла это делать нет. Но со временем все равно приходится обращаться, и я навырабатывала себе всякие способы внешней помощи. Я сейчас их попробую записать списком, порядок в котором значения не имеет - как вспомнилось.

1. Да, я замеряю некоторые действия и знаю, сколько они времени занимают. Это очень удобно - просто на знании вместить их потом в какой-то участок времени, даже если не чувствуешь этого времени внутри. И я обычно замеряю работу, если делаю что-то на продажу - пригождается и для вычисления цены и для прикидывания, за сколько я сделаю такое, если вдруг срочно понадобится повтор или аналогичная работа.
После книги я думаю - надо бы сознательно к этому делу подойти и больше вещей замерить.

2. С некоторых пор на вопрос, сколько времени я проведу в магазине или выставке, я внутри думаю о времени - полчаса? сорок минут? час? - и для произнесения вслух умножаю это на два. Оказывается гораздо ближе к реальности.

3. Одно время, когда мне нужно было отработать определенное время над чем-то, я купила несколько разных таймеров, приписала их к разным сферам деятельности и выставила в них время заранее. Что-то вроде того - отрисовать четыре часа, отработать на домашнем хозяйстве два, играть - час. Некоторые дела нужно было делать не меньше этого времени, некоторые не больше. Начиная что-то делать - я нажимала нужный таймер - по окончании куска- останавливала его. Так мне не нужно было следить самой - ни за потраченным временем, ни за часами с номерами вообще. Прошли кусками два часа хозяйственных? - все, я сегодня норму отработала и могу быть свободной до завтра. Кончился час на игры - извини, это все на сегодня. Осталось сорок минут на таймере с рисованием - ага, нужно еще отработать.

В ситуации, когда сам себе хозяин, трудность не только в том, чтобы начать работу, но и в том, чтобы определить себе "конец рабочего дня" - дела-то ведь не кончаются.
и еще 12 способов )

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios