Почему никто не нравится
Mar. 8th, 2016 02:37 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
На что чаще всего жалуются женщины? Известно — на недостаток мужчин. Мол, повывелись настоящие/нормальные мужчины, одни недотыки какие-то остались. Любопытно, что эта мысль звучит давно (см. например фильм «Москва слезам не верит» 1979 выпуска), т.е. претензии к мужчинам не меняются уже много лет. С чего бы это?
Причина — внутри
Категорично утверждаю: дело — в незаконченных отношениях. Когда вы не закончили отношения, другие потенциальные партнёры вам не нравятся просто так, безо всяких усилий с их стороны.
Конечно, можно говорить о сверхвысокой избирательности, которая свойственна людям, но дело не только в ней. Дело в том, что при определённых обстоятельствах нам никто и никогда не понравится. И дело здесь не в сверхвысокой избирательности.
Вы просто сравниваете потенциальных партнёров с прежним партнёром — и они автоматически проигрывают.
Это происходит просто по факту наличия прежнего партнёра. И пусть вы с ним уже год не виделись (ну, разве что украдкой просматривали его страничку в соцсети). Неважно — если вы не закончили отношения с ним, он для вас всё равно партнёр, а все остальные в этом случае оказываются непривлекательными уродами.
Прошу отметить: всё, что я описал выше, совсем не моя придумка. Это, как и всё, что я пишу, твёрдо установленный научный факт.
Выбрав что-то, мы отвергаем остальное
В исследовании американских психологов Денниса Джонсона и Кэрил Расбулт, студенты оценивали предполагаемый успех службы знакомств, которую якобы запустили в университетском городке. Им показывали фотографии людей противоположного пола — дескать, они зарегистрировались в этой службе. Нужно было посмотреть на фотографию и оценить — насколько хорошим могло бы быть свидание с этим человеком, если бы оно состоялось. В результате оказалось, что те студенты и студентки, которые были в приятных для них отношениях, ставили альтернативным партнёрам низкие оценки. А кто в отношениях не был или они его не устраивали, те ставили оценки высокие.
Не убедил? Вот ещё исследование. Выполнил его коллектив психологов (обратно американских, у них есть на это деньги) под руководством Джеффри Симпсона. Они сравнивали людей, которые состоят в прочных отношениях (т.е. считают их счастливыми, довольны этими отношениями и хотят оставаться в них), с теми, кто считает свои отношения непрочными.
В результате сравнения выяснилось вот что. Первые (которые в прочных отношениях) всех других представителей противоположного пола считают менее привлекательными, чем вторые (отношения которых хлипки и ненадёжны). Эти вторые видели вокруг себя очень много привлекательных людей. И происходило это именно потому, что их отношения были непрочны.
Любопытно, что этот эффект относится не ко всем другим вообще, а только к очень определённым. А именно: таким, которые могут рассматриваться как реальные партнёры. Например, если мужчине в этом исследовании показывали, фотографию поп-звезды, то он мог сказать, что эта поп-звезда красивее его жены. Почему? Потому что шанс этого мужчины стать реальным партнёром певицы равняются нулю. Вот он и не принижал её достоинств. А когда ему показывали женщину реальную, с которой у него могло бы что-нибудь получиться, тогда принижал.
Почему так происходит? Таково устройство человека. Как только мы сформировали внутри себя приверженность сделанному выбору, мы раздуваем его положительные аспекты и — что особенно важно! — принижаем привлекательность отвергнутых нами альтернатив. Всё это следствие когнитивного диссонанса.
Где же выход?
Итак, научно доказано — если вам никто из окружающих не нравится, то проблема не в окружающих (хотя в это и приятно верить), а в вас.
Вы остаётесь в отношениях (т.е. привержены когда-то сделанному выбору), хотя отношения уже закончились. Если вы хотите как-то исправить ситуацию, то, прежде всего, нужно не подходящего партнёра искать, а завершить те отношения, которые давно остались в прошлом.
Когда вы это сделаете — с глаз спадёт «пелена», и вы сможете замечать различных замечательных людей, с которыми вы вполне можете построить счастливые отношения.
Как заканчивать отношения? Пожалуй, самый быстрый способ — мой аудиотренинг «Расстаться с прошлым», куда я собрал все самые действенные психологические способы завершения старых отношений.
Содержание аудиотренинга:
- Почему отношения не закончились, хотя вы уже расстались
- Четыре мощных способа закончить старые отношения
- Как уменьшить боль расставания.
- Крючки, на которые нас цепляют.
- Как не выть от одиночества.
- Что делать, если есть дети.
- Ключевой секрет счастья.
- Почему не стоит расставаться друзьями.
- Что делать, если бывший не отстаёт.
- Главный ошибки отношений с бывшими
Этим (и, как обычно, многим другим) аудиотренинг наполнен под завязку.
Как выглядит аудиозапись?
Это файл в формате mp3, в хорошем качестве, длительностью почти три часа. Так же к аудиотренингу прилагается бонус — запись вебинара «Начало отношений как выбрать, с кем быть».
Стоимость?
Качество материла в этом аудиотренинге — не меньше, чем на 10 000 российских рублей (по крайней мере примерно столько можно потратить, если решать этот вопрос на индивидуальных консультациям). Но я хочу, чтобы эта информация была доступна людям. Поэтому стоимость тренинга всего 2300 рублей (либо эквивалент в вашей валюте).
Чтобы приобрести запись - перейдите по ссылке и следуйте дальнейшим инструкциям.
А у меня всё, спасибо за внимание.
Павел Зыгмантович