utoch_ka: (Default)

Люди таким образом пытаются купить любовь к себе. Они выбрали такой способ быть значимым, важным и даже популярным. Вот они за эти деньги кружат вокруг себя тех, кто эту востребованность дает, но надолго ли? Все мы знаем, что до тех пор, пока деньги не закончатся, а после друзей и след остынет.

Худший вариант, в этом случае, деньги закончились, друзья разбежались, и остались долги. ⠀

Если в процессе зарабатывания денег люди не взрослеют, не становятся ответственными, не меняется их мышление и ценности, им сложно удержать деньги, они осознанно или не осознанно сольют их как можно быстрее. В таких случаях говорят «Деньги руки жгут»

В том и заключается опасность неожиданных больших денег, когда они как «на голову падают» это и неожиданный большой заработок, наследство, лотерея, мошенничество, авантюра.

Почему так? )

utoch_ka: (Default)


Подписывайтесь по ссылке и смотрите запись бесплатного урока!
utoch_ka: (Default)

Я уточню тему. Почему отношения, начинаясь с яркой влюбленности, взлетают ввысь как ракета, а потом взрываются, рассыпаясь искрами ссор и взаимных упреков, ревности и непонимания... после чего гаснут? Или, хуже того, не взрываются, а без всяких искр, с дымом и шипением, падают в болото скуки?

Для начала давайте разберемся с последовательностью человеческих желаний. Человек желает, чтобы ему было хорошо, он мечтает о счастье, тут все ясно. Но отношения проходят несколько этапов развития — и на каждом этапе, как мы заметим, для достижение счастья должны быть выполнены новые условия. Итак.

Сначала

Сначала хочется немногого — просто чтобы на тебя обратили внимание. Бросили дружелюбный взгляд. Показали, что ты не безразличен. Кажется, что для счастья этого было бы вполне достаточно. Понравиться.

Затем

Но, конечно, стоит получить это внимание, тут же хочется большего. Встречаться! Разговаривать! Прикасаться друг к другу! Целоваться! Вот что было бы настоящим счастьем!


Read more... )
utoch_ka: (Default)

Первое и главное: если свекровь портит вам настроение или пытается испортить – посмотрите внимательно на своего мужа…

Мужчина - прежде всего защитник, и мы ждем, что он защитит нас от всего мира, тем более от своей мамы.
Взрослый, любящий себя, самодостаточный мужчина не знает таких проблем, потому что он давно "научил" маму, как с ним обращаться. "Взрослый" человек никого не унижает и никому не позволяет себя унижать.

Однако )

utoch_ka: (Default)

Когда-то написал для себя – как ориентир. Ни на что не претендую, просто хочу познакомить с. Считайте, что это вроде «правила отцовства от Зыгмантовича».

ТЫ - ОБРАЗ. Ты не создаешь ребенка по образу и подобию, ты создаешь образ, на который ребенок будет ориентироваться, создавая себя.

ДАЙ РЕБЁНКУ ОБРАЗ УПОРСТВА. Пусть он увидит, что ты падаешь для того, чтобы подняться. Покажи ему, что трудность – это повод не к отступлению, а к собранности.

ДАЙ ОБРАЗ УВАЖЕНИЯ. Пусть он увидит, что ты уважаешь других людей. Что ты паркуешься по правилам, не сверлишь стены в воскресенье утром, помогаешь жене и стремишься сделать жизнь близких лучше и легче.

ДАЙ РЕБЁНКУ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, ВЕРНОГО СЕБЕ. Пусть он увидит, что ты увлекаешься чем-то и посвящаешь этому какое-то время. Пусть он знает, что у тебя есть своё мнение, которое ты не боишься высказать.

ДАЙ РЕБЁНКУ ОБРАЗ ЗАЩИТНИКА. Пусть он увидит, что отец за него. Ты можешь наказать сам, но не позволяй другим наказывать его. Пусть он увидит, что ты становишься горой за свою семью, за тех, кто от тебя зависит. Покажи ему, что ты делаешь это с радостью. Что делаешь это по своему выбору.

ДАЙ РЕБЁНКУ ОБРАЗ ХРАБРОСТИ. Пусть он увидит, что можно идти на страх и делать что-то новое. Пусть он увидит, что ты действуешь, когда обстоятельства против тебя.

Все.

Павел Зыгмантович, психолог
Больше подробностей для мужчин здесь.

utoch_ka: (Default)


Есть очень популярная стратегия – в своих проблемах винить других и другое (например, см. картинку, корпорации или религию), а достижение считать своей заслугой. Психологи много и плодотворно исследуют такой подход и его механизмы в целом ясны.

И поэтому можно уверенно говорить – в этой стратегии хорошо всё, кроме того, что она вредна.

Во-первых, обвиняя во всём других и другое, мы теряем ощущение контроля над ситуацией. А таковое ощущение жизненно важно для нас. Ситуация неконтролируемого стресса в итоге приводит к выученной беспомощности, т.е. человек начинает чувствовать себя не просто плохо, а очень плохо. Ему всё кажется бесполезным и никчёмным, хоть ложись да помирай. Часто этим и заканчивается.

Во-вторых, обвиняя в своих проблемах окружающих и окружающее, мы не можем ничего изменить - т.к. у нас просто нет точки для приложения сил. Допустим, мы считаем, что в каком-то поведении молодёжи виноваты СМИ. Как тут быть? Написать в конкретное СМИ? Но ведь они виноваты все. Изменить какие-то законы? Но простому человеку это вряд ли удастся. Так и получается, что хоть проблема и определена (пусть и неверно), но решить её всё равно не получится.

Другое дело, если человек занимается своей жизнью сам. Тогда понятно, куда прикладывать усилия (например, можно открыть спортивную секцию для молодёжи и учить их там разумному, доброму, вечному), и тогда появляется ощущения контроля хотя бы над своей жизнью. В принципе, для счастья этого уже достаточно.

В своей стендап-лекции "Психология несчастья" я подробно разбираю, почему мы чувствуем себя плохо, и как из этого выбраться. Жмите сюда.


Психолог Павел Зыгмантович

utoch_ka: (Default)

Все детали смотрите по ссылке
utoch_ka: (Default)

Быть в долгосрочных отношениях означает знать своего партнёра очень хорошо, и это совершенно обоюдоострый меч.

С одной стороны, вы можете быть самим собой. С другой – ваша половина в конечном итоге узнает вас лучше, чем кто-либо еще, и знает, какие кнопки следует нажать, чтобы повлиять на вас.

Хэл Рункель рассказывает: «Никто не может влиять на вас так сильно, как самый близкий человек, и одновременно никто не может сделать также больно».

Рункель — брачный и семейный психотерапевт, автор нескольких книг по воспитанию и отношениям, в том числе — бестселлера «Выбирай свою взрослую жизнь».

Когда он посетил офис Business Insider в мае, то поделился своим лучшим советом по деэскалации семейного конфликта, который вышел из-под контроля.

Read more... )


July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios